JUGGER

Eine junge, außergewöhnliche Sportart beim RSV Wullenstetten

Seit diesem Frühjahr trifft sich jeden Mittwoch auf dem Fußballjugend-Spielfeld des RSV Wullenstetten die Gruppe JUGGSKY im RSV Wullenstetten zum Juggertraining. In der Gruppe, die im RSV in der Fußballabteilung angesiedelt ist, haben sich Kindern im Alter von 9-14 Jahren zusammengefunden um einer neuen Sportart nachzugehen. Jugger ist ein noch junger, in unserer Region unbekannter Mannschaftsport mit Ähnlichkeit zu Rugby. Im Gegensatz zum Rugby gibt es bei Jugger jedoch einen weniger harten Körpereinsatz. Zudem sind Elemente des Fechtens in das Spiel einbezogen. Im Spiel werden als Spielgeräte der JUGG, das MAL und die Pompfen

Spielprinzip

Das Prinzip des Spiels ist leicht verständlich, das Spielen selbst erfordert geistiges, taktisches und körperliches Geschick:

Auf einem Spielfeld stehen sich 2 Mannschaften gegenüber. Ziel des Spiels ist es, den Spielball (der JUGG) ins gegnerische Tor (das MAL) zu stecken. Ein Team besteht aus jeweils 5 Spielern,

4 Spielern mit stabähnlichen Spielgeräten (den Pompfen) und einem Läufer. Der Läufer muß versuchen den Spielball ins gegenerische Tor zu stecken. Seine Teamkameraden beschützen ihn dabei mit den „Pompfen“ vor den Angriffen der gegnerischen Mannschaft.

verwendet.

Da die Spielgeräte derzeit noch nicht ohne Weiteres im Handel zu haben sind, werden sie zum Teil in Eigenregie selbst hergestellt.

Wer Lust hat, die coole Sportart JUGGER kennen zu lernen, zwischen 9 und 14 Jahren alt ist, kann einfach mittwochs von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr beim Training vorbeischauen und sich einen Eindruck vom Spiel machen. Wer zunächst weitere Informationen haben möchte, kann sich mit Thomas Eberwein unter der Telefonnummer 07307 – 956362 in Verbindung setzen.

Wer noch mehr wissen möchte schaut sich einfach auf youtube den Bericht über einen der ersten Jugger-Vereine unter folgenden Link an: https://youtube.be/8xvQADvi5lo

Kontakt & Information

Thomas Eberwein     Fon 07307 - 956362

Altergruppe (aktuell)

9 - 14 Jahre (Jg 2003 - Jg 2008)

Sommerzeit: Mittwochs, 17:30 Uhr - 18:30 Uhr ,

RSV Sportgelände Römerstraße, Nebenspielfeld

Winterzeit:    Infos in Kürze

Spielgeräte

JUG, Pampfen und Spiel-/Trainingsbekleidung sind auf eigene Kosten zu beschaffen

Mitgliedschaft

Voraussetzung für die Trainingsteilnahme ist die Mitgliedschaft im RSV Wullenstetten sowie die Mitgliedschaft in der Fußball-Abteilung des RSV.

Schnuppern

Ein Schnuppertraining ist möglich. Die Teilnahme am Schnuppertraining erfolgt auf eigene Gefahr und Risiko.