Abteilung Turnen

Turnabteilung

im RSV Wullenstetten

Sport in der Turnabteilung

Die Turnabteilung ist die mitgliederstärkste Abteilung im RSV Wullenstetten und hat rund 400 Mitglieder. Die Altersspannweite der Mitglieder reicht von von 3 Jahren bis über 80 Jahre. Dem entsprechend breit gefächert ist auch das Angebot an sportlichen Betätigungsmöglichkeiten. Dieses reicht vom Mutter-Kind-Turnen über das Turnen für Kinder ab 3 Jahre über alle Alterstufen hinweg, über eine Reihe von Turn- und (Funktions-)Gymnastikgruppen bis hin zum Jedermann-Turnen. Neben diesem reichhaltigen Angebot ist auch Volleyball im mixed Team im Angebot. Während der Open Air Saison besteht zudem die Möglichkeit das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben. Die hier zugrundeliegenden Trainings- und Übungseinheiten basieren überwiegend auf Elementen der Leichtathletik sowie des Schwimmens.

Betreut werden die Mitglieder in ihrem sportlichen Engagement durch erfahrene und bestens ausgebildete Übungsleiter und Übungsleiterhelfer.

Abteilungsleitung und Kontakt

Abt.leiter       Peter Robitzsch

Anschrift:       Spechtweg 28

89250 Senden

Telefon:         07309 / 5417

Briefpost:      RSV Wullenstetten
                      Abteilung Turnen
                      Römerstraße 80

89250 Senden

EMail:            turnen@rsv-wullenstetten.de
Web:             www.rsv-wullenstetten.de

Hinweise und Verweise

Aktuelles und Hinweise finden Sie ...hier

Das Sportangebot im Bereich Turnen finden Sie ... hier

Das Kinderturnen für Kinder von 3-4 Jahre findet immer Mittwochs von 16.15 - 17.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Wullenstetten statt.

Das Kinderturnen für Kinder von 5-6 Jahre findet immer Mittwochs von 17.15 - 18.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Wullenstetten statt.