Sportangebote und -aktionen beim RSV

Kurse rund ums Tanzen in der Herbststaffel ab September 2017

Neben den überaus beliebten Rückenfit- und Fitnesskursen finden ab September 2017 auch die Kurse LineDance und DiscoFox ihre Neuauflage bzw. Fortsetzung. In den Tanzkursen stehen Spaß und Freude an der Bewegung im Vordergrund. Zudem werden Koordination und Konzentration gefordert und gefördert. Die Termine und Dauer der Kurse sowie die Voraussetzungen zur Teilnahme werden ebenso wie die Anmeldeformalitäten nachfolgend beschrieben. Die Möglichkeit sich "Online" anzumelden finden Sie ganz unten.
Blättern Sie sich durch ...

LineDance

Die ursprünglichste Form des Tanzes ist wohl der Gruppentanz. Line Dance ist ein Gruppentanz, der einer bestimmten Choreographie folgt, wenn auch Soli möglich sind. Die einzelnen Tänzer bewegen sich dabei zur passenden Musik in Reihen und Linien vor- und nebeneinander, also jeder für sich und doch miteinander. Die getanzten Schrittfolgen wiederholen sich dabei meist in einem Vielfachen von 8 Schritten.
Der Kurs empfiehlt sich für Beginner, Wiedereinsteiger genauso wie für Diejenigen, die schon ihre ersten Erfahrungen mit Line Dance gesammelt haben. Teilnehmen können Tänzer aller Geschlechter unabhängig davon ob sie als Einzelperson oder als Paar dazukommen möchten. Im Kurs steht das Spaßhaben am Tanzen im Mittelpunkt. Dies geht einher mit dem intensive Training der Schrittfolgen und Tänze, die diese ganz besondere Tanzform Line Dance bietet. Ein nicht zu unterschätzender Gesichtspunkt ist aufgrund der vielfältigen tänzerischen Bewegungsabläufe die äußerst positive Beeinflussung der körperlichen und mentalen Fitness. Und am Ende, so hoffen es zumindesten der/die qualifizierten Trainer / Tanzlehrer aus der Tanzsportabteilung Grün Weiß im RSV, auch die tänzerische Selbstsicherheit, die jeder Teilnehmer am Kurs für sich gewinnen kann und eine erste Grundlage für eine Teilnahme am Erwerb des Deutschen Tanzsportabzeichens.
Um möglichst vielen Interessenten die Möglichkeit zu geben, an diesem Kurs teilzunehmen, ist ein Beginntermin jeweils am Abend um 20:30 Uhr von 5 Donnerstagen festgelegt worden.

Die Kursgebühren verstehen sich pro Person für den gesamten Kurs mit seinen 5 Trainings- bzw. Übungseinheiten. Die Teilnahme ist sowohl für Paare als auch für Einzelpersonen möglich.
Die Anmeldung ist bis 09. Oktober 2017 möglich, dann läuft die Anmeldefrist ab.
Um sich anzumelden gibt es mehrere Wege:
2. Sie schreiben uns einfach eine Email mit Ihrem Namen und Ihrem Wunschkurs.
3. Sie rufen unter der auf dem Flyer aufgeführten Telefonnummer an.

DiscoFox

Eine erhebliche Anzahl von Nachfragen veranlasst uns den Kurs DiscoFox erneut anzubieten. Damit soll einerseits den Teilnehmern des ersten Kurses ermöglicht werden, ihr erlerntes Können zu festigen und andereseits Neu- und Wiedereinsteigern die Möglichkeit zu bieten sich eine solide Basis zu schaffen.

Diese solide Basis ist zugleich auch die Grundlage für eine Teilnahme am Kurs DiscoFoxPlus, der für den Januar 2018 geplanten Fortführung dieses Kurses.
An inhaltlicher Ausrichtung dieses Kurses DiscoFox steht dabei das Spaßhabens am Tanzen im Fokus und vor allem die vielfältigen Möglichkeiten zu erkunden, die der Discofox für jeden Einzelnen "in Peto" hat. Dazu kommt ein überaus gesundes Maß an Bewegung hinzu.  Und am Ende auch die Selbstsicherheit, sich auf's Tanzparket zu wagen.
Mitmachen können sowohl RSV-Mitglieder, als auch Nichtmitglieder. Die Kursgebühr beträgt 25 Euro für Mitglieder und 50 Euro für Nichtmitglieder. Die Kursgebühren verstehen sich pro Person für den gesamten Kurs mit seinen 5 Trainings- bzw. Übungseinheiten.

Die Teilnahme ist sowohl für Paare als auch für Einzelpersonen möglich.

Die Anmeldung ist bis 20. November 2017 möglich, dann läuft die Anmeldefrist ab.
Um sich anzumelden gibt es mehrere Wege:
1. Sie drucken sich nebenstehendes Anmeldeformular aus, füllen es aus und stecken es in Briefkasten der RSV-Geschäftsstelle oder senden es uns per Post zu. (Übrigens: Flyer mit dem Anmeldeformular auf der Rückseite liegen bei unseren Werbepartnern und Sponsoren aus)

2. Sie schreiben uns einfach eine Email mit Ihrem Namen und Ihrem Wunschkurs.

3. Sie rufen unter der auf dem Flyer aufgeführten Telefonnummer an. 4. Sie wählen die Online-Anmeldung, die im Anschluß an die Kursbeschreibung weiter unten aufgeführt ist, und melden sich direkt beim Lesen an.

Online zu Kursen anmelden

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich online anzumelden.

Sie können in einem Durchgang einen oder mehrere Kurse auswählen indem Sie ein Kreuz vor den jeweiligen Kurs setzen. Füllen Sie bitte auch die Stellen im Eingabeformular aus die ihre Daten (Namen, Vornamen, usw.) aufnehmen. Vergessen Sie bitte nicht, den Absendeknopf zu drücken.

Bitte beachten: Online-Anmeldungen sind derzeit für die Gesundheitskurse der Herbststaffel 2017 möglich. Gerne können Sie sich aber auch per EMail anmelden. Dafür senden Sie bitte einfach eine EMail mit den im Online-Anmeldeformular aufgeführten Daten an RSVAktiv@rsv-wullenstetten.de.

Bitte füllen Sie alle mit * markierten Felder aus. (Pflichtfelder)
Ihre Daten:
Strasse und Hausnummer*
PLZ und Ort*
Ihre E-Mail-Adresse*
Ihre Telefonnummer
RSV-Mitglied?*

Bitte wählen Sie 1 oder mehr Kurse durch ankreuzen aus:

Teilnahme an Kurs Line Dance (12.10.2017 - 16.11.2017)
Teilnahme an Kurs DiscoFox (23.11.2017 - 21.12.2017)

* Ich willige ein, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und Zuordnung für eventuelle Rückfragen vorübergehend gespeichert werden.

Hinweis: Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie eine E-Mail an "RSVAktiv@rsv-wullenstetten.de" schicken.

Sicherheitscode eingeben!
 Grafik neu laden | Code anhören